Sal De Riso - Torta dei nonni Sal De Riso Ingredienti: La scuola di pasticceria Dessert 1 ora Difficile SALVATORE DE RISO Procedimento: COMPONENTI: - PASTA FROLLA CLASSICA - CREMA PASTICCERA PROFUMATA AL LIMONE - CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO - PINOLI - MANDORLE A FETTE - BUCCIA D'ARANCIA CANDITA - ZUCCHERO DI CANNA GREZZO - ZUCCHERO A VELO Pasta frolla classica: 500 g di farina debole 200 g di zucchero 300 g di burro fresco morbido 60 g di tuorli d'uovo (n. 3) 50 g di uova intere (n. 1) 10 g di sale 1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon 1/4 di buccia di limone Costa d'Amalfi I.g.p. grattugiata Per la crema pasticcera profumata al limone: 300 g di latte fresco intero 150 g di panna fresca liquida 120 g di tuorli d'uova (n. 6) 150 g di zucchero 40 g di amido di mais 2 g di sale 1 buccia di limone Costa dAmalfi I.g.p. 1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon Per la crema pasticcera al cioccolato: 700 g di latte fresco intero 300 g di panna fresca liquida 240 g di tuorli d'uova (n. 6) 300 g di zucchero 80 g di amido di mais 300 g di cioccolato fondente al 70% 2 g di sale 1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon Procedimento:
COMPONENTI:
- PASTA FROLLA CLASSICA
- CREMA PASTICCERA PROFUMATA AL LIMONE
- CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
- PINOLI
- MANDORLE A FETTE
- BUCCIA D’ARANCIA CANDITA
- ZUCCHERO DI CANNA GREZZO
- ZUCCHERO A VELO

Pasta frolla classica:
500 g di farina debole
200 g di zucchero
300 g di burro fresco morbido
60 g di tuorli d’uovo (n. 3)
50 g di uova intere (n. 1)
10 g di sale
1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon
1/4 di buccia di limone Costa d’Amalfi I.g.p. grattugiata

Per la crema pasticcera profumata al limone:
300 g di latte fresco intero
150 g di panna fresca liquida
120 g di tuorli d’uova (n. 6)
150 g di zucchero
40 g di amido di mais
2 g di sale
1 buccia di limone Costa dAmalfi I.g.p.
1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon

Per la crema pasticcera al cioccolato:
700 g di latte fresco intero
300 g di panna fresca liquida
240 g di tuorli d’uova (n. 6)
300 g di zucchero
80 g di amido di mais
300 g di cioccolato fondente al 70%
2 g di sale
1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon

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