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Reginette con ragù di coniglio e spinaci saltati

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 300g di sella di coniglio, 100g di spinaci, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, olive denocciolate q.b., 1 pomodoro pelato, formaggio grattugiato q.b., rosmarino q.b., alloro q.b., vino bianco q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova, stendere la pasta e ricavare delle strisce più larghe delle tagliatelle tagliandole con una rotella. Tagliare il coniglio a bocconcini e rosolarlo in una padella con il sedano, la carota, la cipolla, il rosmarino, l’alloro e l’olio. Sfumare la carne con il vino bianco. Aggiungere le olive denocciolate e il pomodoro pelato. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Far appassire gli spinaci in padella con poco olio. Scolare le reginelle e mantecarle con il sugo precedentemente ottenuto. Spolverare con del formaggio grattugiato e regolare di pepe. Servire accompagnando le reginelle con gli spinaci saltati.