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“Faraona in crosta di pane con funghi”

Il Natale di... Gabriele Bonci

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    Cuoco: GABRIELE BONCI
    Rubriche: Pizza pane etc
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per l’impasto: 800g di farina di macina tipo 2 200g di farina bianca di farro 600g di acqua 300g di lievito naturale 22g Sale q.b. Rosmarino q.b. Pepe q.b. Per la farcia: 1,5 kg di faraona 400g di funghi 500g di patate 150g di guanciale Aglio q.b. Rosmarino q.b. Pepe in grani q.b. Olio extravergine d’oliva e sale q.b.

    Procedimento:
    Impastare in una bowl le farine con l'acqua, i lieviti disciolti in essa, il rosmarino tritato e l'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto mediamente colloso ed omogeneo; coprire con della pellicola e lasciar lievitare nella stessa bowl per 3h. Stendere il composto sulla spianatoia omogeneamente sporca di ulteriore farina e massaggiare con le dita, delicatamente. Dividere il composto in due, stenderla una prima metà in una teglia da forno ed adagiarvi la faraona tagliata a pezzi , con i funghi, le patate a pezzi, le fettine di guanciale e l’aglio; condire con olio, rosmarino e pepe e richiudere con l’altra pasta di pizza e rifilare i bordi in eccesso. Cuocere al forno per almeno 1h e servire a centro tavola, in maniera conviviale.