Gelato al Cantalupo Dolci prima del Tiggì Pietro Di Noto Ingredienti: Ingredienti per 1 kg di gelato: 1 kg di melone 300 cl di latte di riso 200 g di zucchero di canna grezzo 20 g di farina di semi di carruba 20 g di zenzero in polvere Per guarnire: 50 g di foglie di mandorle di Avola Dolci prima del tiggi Dessert Procedimento: Privare il cantalupo della buccia. Mettere la polpa privata dei semi e tagliata a pezzetti in una ciotola con 200 cl di latte di riso e poi frullare. Unire lo zenzero e disporre nel frigorifero ricoprendo con una pellicola trasparente.In una casseruola portare a bollore i restanti 100 cl di latte di riso con lo zucchero di canna e la farina di semi di carruba. Mescolare bene in modo da far sciogliere il tutto e frullare. Unire i due composti ottenuti e frullare nuovamente per 2 minuti. Inserire il composto finale nella gelatiera ed attendere che il gelato al cantalupo sia pronto. Una volta pronto (dopo circa 30 minuti), mettere il gelato in una coppa ghiacciata.Guarnire con le foglie di mandorle e servire. Procedimento:
Privare il cantalupo della buccia. Mettere la polpa privata dei semi e tagliata a pezzetti in una ciotola con 200 cl di latte di riso e poi frullare. Unire lo zenzero e disporre nel frigorifero ricoprendo con una pellicola trasparente.In una casseruola portare a bollore i restanti 100 cl di latte di riso con lo zucchero di canna e la farina di semi di carruba. Mescolare bene in modo da far sciogliere il tutto e frullare. Unire i due composti ottenuti e frullare nuovamente per 2 minuti. Inserire il composto finale nella gelatiera ed attendere che il gelato al cantalupo sia pronto. Una volta pronto (dopo circa 30 minuti), mettere il gelato in una coppa ghiacciata.Guarnire con le foglie di mandorle e servire.

]]>