Ravioli di ricotta con limone e pomodoro fresco La gara Ingredienti: 100g di ricotta, 200g di pomodori da sugo, 100g di farina di semola, la scorza grattugiata di un limone, 1 tuorlo, 10g di zucchero, 8 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, acqua calda q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Paolo Zoppolatti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare la farina con l'acqua calda. Stendere la pasta sottilmente. Preparare il ripieno con la ricotta, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale e il tuorlo. Farcire la pasta, chiudere e formare i ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata. Incidere i pomodori, scottarli in acqua calda, raffreddarli in acqua e ghiaccio e privarli della pelle. Tagliare i pomodori a pezzi, saltarli padella con l'olio, l'aglio, il basilico e il sale. Scolare la pasta. servire i ravioli con il pomodoro fresco e decorare con il basilico. Procedimento:

Impastare la farina con l’acqua calda. Stendere la pasta sottilmente. Preparare il ripieno con la ricotta, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale e il tuorlo. Farcire la pasta, chiudere e formare i ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata. Incidere i pomodori, scottarli in acqua calda, raffreddarli in acqua e ghiaccio e privarli della pelle. Tagliare i pomodori a pezzi, saltarli padella con l’olio, l’aglio, il basilico e il sale. Scolare la pasta. servire i ravioli con il pomodoro fresco e decorare con il basilico.








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



]]>