Fettuccine ai funghi con fonduta La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 50g di funghi secchi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., grana grattugiato q.b., 200g di fontina, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Per il roux: 40g di burro, 40g di farina, 1/2 litro di latte, sale q.b. La Gara Mauro Improta Primi Piatti Procedimento: Preparare un roux classico con il burro e la farina, versare il composto ottenuto nel latte caldo, unire la fontina tagliata a cubetti e mescolare bene fino ad ottenere una fonduta. Far rinvenire i funghi in acqua tiepida poi rosolarli in padella con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare le fettuccine. Cuocerle in acqua bollente salata, saltarle con i funghi e servire sopra la fonduta. Procedimento:
Preparare un roux classico con il burro e la farina, versare il composto ottenuto nel latte caldo, unire la fontina tagliata a cubetti e mescolare bene fino ad ottenere una fonduta. Far rinvenire i funghi in acqua tiepida poi rosolarli in padella con l’olio, l’aglio ed il prezzemolo. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare le fettuccine. Cuocerle in acqua bollente salata, saltarle con i funghi e servire sopra la fonduta.  


 

]]>