Farfalle vegetariane (Antonella) Casa Clerici Ingredienti: 320g di farfalle di semola di grano duro 2 zucchine 1 piccola melanzana 300g di ceci prelessati prezzemolo q.b. brodo vegetale q.b. 2 filetti di acciuga sott'olio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 8 pomodorini "ciliegia" olio evo, sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Casa Clerici 20 Min Procedimento: Tagliare per il lungo la melanzana e la zucchina; grigliare le fette su una piastra ben calda, tagliarle a pezzetti e condirle con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Frullare i ceci con un mestolo di brodo, 3 cucchiai d'olio, l'aglio, le acciughe ed i capperi dissalati, ottenendo una salsa non troppo densa. Scolare la pasta e condirla con le verdure e la passata di ceci. Mix di frutta piccante (Dott. Antonio Moschetta) 200g di frutta secca mista senza guscio (arachidi, mandorle, anacardi) 1 cucchiaino di curry 1/2 cucchiaino di paprika piccante 1 pizzico di peperoncino in polvere 2 cucchiai di olio extravergine spremuto a freddo 1 melagrana Tostare la frutta secca in padella con dell'olio, unire il succo di melagrana, il sale e le spezie. Togliere il tutto dal fuoco e pepare. Procedimento:

Tagliare per il lungo la melanzana e la zucchina; grigliare le fette su una piastra ben calda, tagliarle a pezzetti e condirle con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Frullare i ceci con un mestolo di brodo, 3 cucchiai d’olio, l’aglio, le acciughe ed i capperi dissalati, ottenendo una salsa non troppo densa. Scolare la pasta e condirla con le verdure e la passata di ceci.   

Mix di frutta piccante (Dott. Antonio Moschetta)

200g di frutta secca mista senza guscio (arachidi, mandorle, anacardi)
1 cucchiaino di curry
½ cucchiaino di paprika piccante
1 pizzico di peperoncino in polvere
2 cucchiai di olio extravergine spremuto a freddo
1 melagrana

Tostare la frutta secca in padella con dell’olio, unire il succo di melagrana, il sale e le spezie. Togliere il tutto dal fuoco e pepare.

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