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Polpettone di tonno con maionese al cipollotto

La ricetta del giorno Anna Moroni

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    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di tonno sott’olio 1 peperone rosso 2 fette di pane avanzato 50 g di olive taggiasche 2 uova 1 bicchiere di latte 20 g di burro Pangrattato q.b. prezzemolo olio extravergine d’oliva Per la maionese al cipollotto: 1 uovo + 1 tuorlo 250 g di olio di mais curcuma q.b. 200 g di cipollotti sale

    Procedimento:
    Arrostire il peperone sulla fiamma per spellarlo con facilità, mondarlo, privarlo dei semi.Mettere il pane ad ammollare nel latte.  In una ciotola mettere il tonno, dopo averlo sbriciolato con una forchetta, in successione, sempre girando, aggiungere le olive snocciolate, il pane ammollato e strizzato, il  prezzemolo, il  peperone. Aggiustare di sale e pepe. Amalgamare e lasciare insaporire.Riprendere il composto, aggiungere le uova e lavorare bene con le mani.Prendere un tovaglioli bianco, stendere l’impasto e formare il polpettone. Arrotolarlo e legarlo alle estremità. Immergere in acqua bollente salata e cuocere per 30 minuti.preparare la maionese al cipollotto: stufare i cipollotti in una padella con un filo d’olio.A parte preparare la maionese nel metodo classico aggiungendo all’ultimo della curcuma per aromatizzare.Solo quando la maionese sarà pronta unire i cipollotti e amalgamare delicatamente.A cotture ultimata, scolare il polpettone e lasciare raffreddare.Servire tiepido, tagliato a fette con la maionese al cipollotto.