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Filoncino di pane ripieno

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per una baguette 150g di petto di pollo 150g di petto di tacchino una cipollina fresca erbette aromatiche (salvia, maggiorana, timo, alloro) uno spicchio di aglio sale e pepe, olio extravergine, 200g di burro 180g tra carote e piselli un bicchiere di vino bianco Una baguette Per accompagnare: insalatina misticanza

    Procedimento In una padella mettere la cipolla tagliata a pezzi, l’aglio, l’olio e fare rosolare, aggiungere la carne fatta a piccoli pezzi e le erbette. Sfumare con il bicchiere di vino bianco fare evaporare continuando la cottura per circa 15/20min. Tagliare la carota a cubetti e lessarla al dente con i piselli in acqua salata Togliere la carne dal fuoco e inserire tutto in un robot, ridurre in crema e quando si sarà leggermente intiepidita aggiungere il burro, frullare e ottenere un composto omogeneo e molto cremoso. Una volta cotte e scolate,unire le verdure alla crema. Tagliare il filoncino di pane a metà, togliere le due estremità e mettere da parte, poi con un coltellino da bistecca cominciare a smuovere la mollica, piano piano, e con un manico di un cucchiaio di legno , spingere la mollica verso l’uscita dalla parte opposta. Richiede solo un po’ di attenzione ma è un’ operazione molto facile. A questo punto inserire la crema di carne ancora molto morbida, in un sacchetto di plastica, praticare un foro in uno dei due angoli all’estremità del sacchetto ed inserirlo nel imboccatura vuota del pane fino a riempirlo. Sbattere bene la baguette in modo da far scendere meglio la farcitura , mettere a riposare in frigorifero il filoncino di pane avvolto dalla pellicola, per almeno 3/4 ore.