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Ravioli ripieni di cacio e pepe con carciofi e speck croccante

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 150g di ricotta secca, 100g di formaggio spalmabile, 100g di speck, 3 carciofi, 1 limone, 1 scalogno, menta fresca q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:


    Lavorare la ricotta secca grattugiata con il pepe e il formaggio spalmabile. Impastare la farina con le uova e un pizzico di pepe, stendere la sfoglia, ricavare dei dischi di pasta e farcirli con il formaggio. Chiudere a mezzaluna, premere bene i bordi e cuocere i ravioli così ottenuti in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con dell’olio, lo scalogno tritato, lo speck a julienne, i carciofi tagliati finemente e la menta spezzettata con le mani.