Ravioli ripieni di cacio e pepe con carciofi e speck croccante La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 150g di ricotta secca, 100g di formaggio spalmabile, 100g di speck, 3 carciofi, 1 limone, 1 scalogno, menta fresca q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Renato Salvatori 20 Min Procedimento: Lavorare la ricotta secca grattugiata con il pepe e il formaggio spalmabile. Impastare la farina con le uova e un pizzico di pepe, stendere la sfoglia, ricavare dei dischi di pasta e farcirli con il formaggio. Chiudere a mezzaluna, premere bene i bordi e cuocere i ravioli così ottenuti in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con dell'olio, lo scalogno tritato, lo speck a julienne, i carciofi tagliati finemente e la menta spezzettata con le mani. Procedimento:


Lavorare la ricotta secca grattugiata con il pepe e il formaggio spalmabile. Impastare la farina con le uova e un pizzico di pepe, stendere la sfoglia, ricavare dei dischi di pasta e farcirli con il formaggio. Chiudere a mezzaluna, premere bene i bordi e cuocere i ravioli così ottenuti in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con dell’olio, lo scalogno tritato, lo speck a julienne, i carciofi tagliati finemente e la menta spezzettata con le mani.

]]>