GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Terrina della vigilia

La ricetta della domenica di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 1 ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g. di salmone fresco 400g. di branzino 1 cipollotto 4 cucchiai di panna salmonata 60g. di salmone affumicato 1 bicchiere di vino bianco 3 foglie di aneto 20g. di pistacchi spellati 1 spicchio aglio 2 albumi 50g. dio lattughina 50g. di radicchio rosso 1 carota 1 melagrana Olio extra vergine Aceto balsamico Sale e pepe

    Procedimento:

    Tagliare i filetti di branzino a bastoncini. Metterne a marinare g250 nel vino bianco con sale e pepe per 20 minuti.
    Privare il salmone della pelle e delle lische e frullarlo insieme al branzino rimasto.
    Unire gli albumi, l’aneto, l’aglio, il cipollotto, la marinata, la panna salmonata e frullare.
    Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno.
    Stendere uno strato di crema di salmone e qualche pistacchio; coprire con i bastoncini di branzino sgocciolati dalla marinata e proseguire alternando gli strati. Terminare con la crema.
    Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per 1 ora. Fare raffreddare la terrina, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo.
    Decorare con fettine di salmone affumicato, la lattughina e il radicchio, la carota a julienne, i chicchi di melagrana, olio, sale e aceto.