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Sandwiches con crema di peperone, serzetto e gamberi e Alette di arzilla allo zafferano su crema di broccoli e rösti di patate

Caccia al cuoco Ivano Ricchebono Emanuele Del Signore

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Caccia al cuoco
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Sandwiches con crema di peperone, serzetto e gamberi 2 fette di pan brioche, 4 gamberi rossi, serzetto (insalatina verde) q.b., 1 peperone rosso, passito q.b., burro q.b., olio extravergine di oliva q.b. Alette di arzilla allo zafferano su crema di broccoli e rösti di patate 250g di ali di arzilla, 1 cucchiaio di farina “00”, 10g di uvetta, 10g di pinoli, ½ cipolla, 1 pomodoro concassé, prezzemolo q.b., 1 bustina di zafferano, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Per la crema di broccoli: 100g di broccoli lessati, 1 spicchio di aglio, peperoncino q.b., 2 acciughe, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Per il rösti di patate: 1 patata grande lessa, rosmarino q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Per la decorazione: basilico fresco

    Procedimento:

    Sandwiches con crema di peperone, serzetto e gamberi

    Pulire il peperone, tagliarlo a pezzetti e rosolarlo in olio con il basilico. A cottura ultimata, frullarlo fino ad ottenere una crema. Sgusciare i gamberi, saltarli in padella e flambarli con il passito. Scottare il pan brioche in padella, spalmarvi la crema di peperone, aggiungere il serzetto condito con l’olio e i gamberi.

    Alette di arzilla allo zafferano su crema di broccoli e rösti di patate

    Infarinare le ali di arzilla. In una padella con un fondo di olio extravergine e cipolla tagliata a julienne, rosolare le ali da entrambi i lati quindi sfumare con il vino bianco. Aggiungere lo zafferano già sciolto in acqua, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo e il pomodoro concassé. Lasciar cuocere per 5’. Per la crema di broccoli: partire da un soffritto di olio, aglio, peperoncino e acciughe. Ripassare i broccoli già lessati, aggiungere il vino bianco, regolare di sale e pepe e quindi passare il tutto al frullatore ad immersione. Per il rösti: grattugiare la patata già lessata intera. Condire con sale, pepe e rosmarino tritato. Con l’aiuto di un coppapasta ricavare un disco con la patata di 3 cm di diametro. Scaldare l’olio in una padella e cuocere il disco da ambo i lati fino a renderlo croccante. Versare la crema di broccoli a specchio sul piatto, quindi posizionarvi sopra il rösti di patate e le ali di arzilla. Irrorare il tutto con la salsa di arzilla e decorare con una cima di basilico fresco.