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Canederli alle rape rosse

Il Natale di... Markus Holzer

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Markus Holzer

    Ingredienti: INGREDIENTI: (x2) Per i canederli: 350g pane bianco raffermo, tagliato a cubettini 30g farina 5 uova 150g rape rosse lesse e pelate 50g cipolla bianca 50g burro sale q.b. cumino q.b. 100g formaggio erborinato Per i cappucci: 300g cappuccio 20g burro cumino q.b. sale, pepe, olio extra vergine q.b. Per il condimento: 50g burro formaggio grana q.b. erba cipollina q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la cipolla a dadini piccoli e saltarla nel burro. Frullare bene le barbabietole con le uova. Aggiungere al pane insieme alla farina, la cipolla sale e cumino. Mescolare bene e far riposare per un attimo l’impasto. Intanto tagliare a cubetti il formaggio. Con le mani leggermente bagnate, formare delle palline da 60g ciascuna, inserendo all’interno un cubetto di formaggio. Cuocere i canederli in acqua salata bollente per circa 8 minuti. Nel frattempo tagliare il cavolo cappuccio a quadrati di circa 5x5 cm. Sciogliere il burro in una padella insieme ad un filo d’olio, aggiungere il cappuccio e condire con sale, pepe e cumino. Aggiungere un cucchiaio di acqua, coprire e stufarlo per qualche minuto. Impiattare i canederli sul cappuccio e condire con grana, burro ed erba cipollina.