VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata vs Il cartoccio

Anna contro tutte Anna Moroni Emiliana Lischetti

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: Anna contro tutte
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Spaghetti al cartoccio di pasta lievitata 

    Ingredienti:
    500 g spaghetti 200 g cozze sgusciate 100 g vongole sgusciate 300 g gamberetti grandi 1  barattolo di pomodori pelati 1 scalogno prezzemolo q.b. olio extra vergine d’oliva 500 g di pasta di pane

    Procedimento:
    Preparate il sugo di pomodoro mettendo a soffriggere lo scalogno tritato - o finemente affettato - in olio, aggiungete i pelati e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora.Nel frattempo sbollentate i gamberi e ripuliteli. Quando il sugo sarà pronto aggiungete gamberi, cozze e vongole, salate a piacere e cuocete ancora per circa 10 minuti a fuoco dolce. Scolate gli spaghetti che avrete cotto molto al dente in acqua salata e buttateli nella pentola del sugo. Dopo aver rimestato per bene, aggiungete un po' di prezzemolo tritato e versate tutto su un grande piatto (che si possa infornare). Coprite con un po' di pasta di pane e infornate a 200° per 5/10 minuti.

    Emiliana Lischetti

    Il cartoccio

    Ingredienti:
    350 g di fettuccine 1 melone da 1,5 kg 2 cucchiai di crema di latte 70 g di funghi champignons 100 g di prosciutto crudo in fette da 3 mm di spessore 80 g di grana grattugiato 200 g di polpa di pomodoro 1 cipolla vino bianco q.b. olio extravergine di oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Preparare il sugo di melone, sbucciandolo e privandolo dei filamenti e dei semi. Tagliare il melone a tocchetti e frullarlo in modo grossolano. Mettere in un tegame 2 cucchiai di olio di oliva e ½ cipolla tritata finemente con un po’ di sale. Lasciarla appassire coprendola. Aggiungervi il melone tritato e lasciar cuocere a fuoco medio e col coperchio fin quando si sarà addensato un po’. In un altro tegame, mettere 2 cucchiai di olio, la cipolla rimasta e tritata finemente e il sale. Lasciar appassire e aggiungere la polpa di  pomodoro. Salare. Quando il pomodoro si sarà rappreso, addizionarlo al sugo di melone, quindi aggiungere i cucchiai di crema di latte. In un altro tegame mettere 1 cucchiaio di olio e il prosciutto tagliato a quadrotti. Tagliare i funghi e aggiungerli al prosciutto. Salare e pepare. Aggiungere il tutto al sugo di melone e pomodoro. Cuocere la pasta in acqua salata, portarla a metà cottura, scolarla e condirla con il sugo preparato in precedenza. Spennellare con il vino bianco la carta forno. Mettere nel cartoccio di carta forno la pasta, spolverarla con il formaggio grana, chiudere e mettere in forno per 2’ a 230° col grill.