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RICETTA DE.CO (DENOMINAZIONE COMUNALE D’ORIGINE)
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Mettere in una casseruola il midollo, il burro, il grasso d’arrosto e la cipolla, cuocere a fiamma bassa finché la cipolla non avrà preso un colore dorato
Alzare la fiamma ed aggiungere il riso, mescolandolo per tostarlo e perché possa assorbire il condimento
Iniziare a versare sul riso il brodo bollente a mestoli senza mai farlo asciugare
A due terzi di cottura, aggiungere i pistilli di zafferano preventivamente sciolti nel brodo
A cottura ultimata aggiungere il burro ed il Grana Padano e mantecare all’onda per qualche minuto fuori dal fuoco, aggiustando di sale se necessario
Dal 17 febbraio tutti i venerdì dalle 20.00 Decanter diventa Chef ma non troppo: l'Italia in cucina.
Terminato il primo ciclo di lezioni, l’abc in cucina, il secondo capitolo di Chef ma non troppo, dal sottotitolo l’Italia in cucina, racconterà la storia, gli ingredienti e le tecniche dei piatti più famosi del nostro Paese, regione per regione.
In questo curioso viaggio Decanter Radio2 si avvarrà della prestigiosa collaborazione di ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Insieme ai docenti della scuola di Colorno, Fede e Tinto vi racconteranno tutto dei piatti regionali italiani: dalle origini, alla descrizione dei prodotti impiegati, fino alla spiegazione delle tecniche necessarie per prepararli … segreti da chef compresi ovviamente.
Dalla zuppa valpellinentze al boreto gradese. Dai pizzoccheri alla cassata siciliana, passando per pesti, triglie alla livornese, vincisgrassi, stringozzi, amatriciane e fileja patate e ‘nduja. In ogni provincia c’è una ricetta, dietro ogni ricetta c’è una storia, dietro ogni storia ci sono le persone. Fede e Tinto e i docenti di Alma ci racconteranno tutto questo disegnando finalmente i confini della nostra Cucina Italiana.