GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Panino di sarde con provolone e indivia

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di sarde pulite, 200 g di provolone, 70 ml di panna, 250g di indivia belga, 1 cucchiaio di uva passa, 2 fette di pane in cassetta, un gambo di sedano, una carota, prezzemolo, vino bianco, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe

    Procedimento:
    In una piccola teglia, mettere l’indivia condita con olio extra vergine, sale pepe e uva passa, ricoprire con la carta stagnola e cuocere in forno  6’ a 180°. Tostare brevemente in padella  le fette di pane in cassetta. Mondare una carota e un gambo di sedano, tagliarli a dadini, tagliare anche il pane in cassetta, aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare tra loro gli ingredienti; farcire con questo composto le sarde , richiuderle e cuocerle in padella con olio extra vergine e un goccio di vino bianco per circa 3 minuti. In un pentolino, fondere il provolone con la panna. Servire le sarde con l’indivia, e la fonduta di provolone.