Pera ricomposta al vino rosso con crema alla vaniglia Ingredienti: 1 pera, 1 frisella, 40g di burro, 40g di mandorle, 30g di noci, 50g di zucchero, 40g di cacao, 200ml di vino rosso, 100g di zucchero (per lo sciroppo), 1 stecca di cannella, 1 baccello di vaniglia, Per la crema: 1 tuorlo, 200ml di latte, 30g di zucchero, 20g di farina, vaniglia q.b. La Gara Media Mauro Improta Dessert 40 min Procedimento: Sbriciolare le friselle integrali e lavorarle con le noci tritate, burro, zucchero e cacao; ricavare delle palline dal composto e ricoprirle con le scaglie di mandorle; infornarle per 5'. Nel frattempo tagliare a metà la pera, sbucciarla e scavarla al centro; cuocerla in uno sciroppo di vino, zucchero, scorza di limone e cannella. Infine montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata ed il latte bollente colato a filo; aggiungere la vaniglia e addensare la crema a fuoco basso. Servire la pallina di biscotto di frisella nella pera sciroppata, sulla crema alla vaniglia. Procedimento:
Sbriciolare le friselle integrali e lavorarle con le noci tritate, burro, zucchero e cacao; ricavare delle palline dal composto e ricoprirle con le scaglie di mandorle; infornarle per 5’.
Nel frattempo tagliare a metà la pera, sbucciarla e scavarla al centro; cuocerla in uno sciroppo di vino, zucchero, scorza di limone e cannella.
Infine montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata ed il latte bollente colato a filo; aggiungere la vaniglia e addensare la crema a fuoco basso.
Servire la pallina di biscotto di frisella nella pera sciroppata, sulla crema alla vaniglia.

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