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Il Tonno “vitellato”

Andrea Mainardi La Cucina allo Specchio

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    Rubriche: LA CUCINA ALLO SPECCHIO
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Cuoco: ANDREA MAINARDI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 200 g di filetto di tonno fresco 100 g di polpa di vitello 100 g di granella di nocciole 4 carote 10 g di capperi sotto sale 4 filetti di acciuga 1 scalogno 100 g di maionese allo yogurt 1 mazzetto di erba cipollina vino bianco q.b. salsa di soia q.b. olio extravergine di oliva q.b. pepe rosa in grani q.b.

    Procedimento:
    Preparare un soffritto con lo scalogno e una carota; aggiungere la polpa di vitello tagliata a cubetti e sfumare con poco vino bianco. Portare a cottura e frullare per immersione con i capperi dissalati, le acciughe e la maionese allo yogurt.
    A parte, passare il filetto di tonno nella granella di nocciole e rosolare rapidamente su tutti i lati con un filo di olio extravergine.
    Servire il tonno tagliato a fettine sopra un letto di carote cotte a vapore condite con dell’olio extravergine, la salsa di soia, dei grani di pepe rosa e l’erba cipollina. Nappare con la salsa di vitello e servire.