Il Tonno "vitellato" Andrea Mainardi La Cucina allo Specchio Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 200 g di filetto di tonno fresco 100 g di polpa di vitello 100 g di granella di nocciole 4 carote 10 g di capperi sotto sale 4 filetti di acciuga 1 scalogno 100 g di maionese allo yogurt 1 mazzetto di erba cipollina vino bianco q.b. salsa di soia q.b. olio extravergine di oliva q.b. pepe rosa in grani q.b. LA CUCINA ALLO SPECCHIO 50 min Difficile Secondi ANDREA MAINARDI Procedimento: Preparare un soffritto con lo scalogno e una carota; aggiungere la polpa di vitello tagliata a cubetti e sfumare con poco vino bianco. Portare a cottura e frullare per immersione con i capperi dissalati, le acciughe e la maionese allo yogurt. A parte, passare il filetto di tonno nella granella di nocciole e rosolare rapidamente su tutti i lati con un filo di olio extravergine. Servire il tonno tagliato a fettine sopra un letto di carote cotte a vapore condite con dell'olio extravergine, la salsa di soia, dei grani di pepe rosa e l'erba cipollina. Nappare con la salsa di vitello e servire. Procedimento:
Preparare un soffritto con lo scalogno e una carota; aggiungere la polpa di vitello tagliata a cubetti e sfumare con poco vino bianco. Portare a cottura e frullare per immersione con i capperi dissalati, le acciughe e la maionese allo yogurt.
A parte, passare il filetto di tonno nella granella di nocciole e rosolare rapidamente su tutti i lati con un filo di olio extravergine.
Servire il tonno tagliato a fettine sopra un letto di carote cotte a vapore condite con dell’olio extravergine, la salsa di soia, dei grani di pepe rosa e l’erba cipollina. Nappare con la salsa di vitello e servire.

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