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Tagliatelle al Prosciutto di Modena. Di Paolo Reggiani

Ingredienti:

 

250 g di tagliatelle fresche all'uovo
150 g di Prosciutto di Modena
100 g di piselli freschi
50 g di cipolla dorata di Medicina
30 g di conserva di pomodoro ( o di doppio concentrato)
30 g di burro di Bianca Modenese

Procedimento:

1.

Porre in un tegame ( di terracotta ) il grasso del prosciutto, la cipolla tritata ed il burro

2.

Lasciar brasare la cipolla fino a che il grasso comincia a sciogliersi

3.

Aggiungere i piselli e mescolarli insaporendoli

4.

Unire la conserva di pomodoro e un poco di acqua

5.

Lasciar bollire a fuoco lento per dieci minuti

6.

Unire il magro del Prosciutto tagliato a dadini

7.

Incoperchiare e lasciar riposare al caldo per mezz'ora

8.

Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente

9.

Condirle direttamente nel tegame del ragù di Prosciutto.

10.

Spolverare con il Parmigiano Reggiano e lasciar riposare cinque minuti

11.

Servire in piatti caldi

12.

Se avanzano, il giorno seguente, si possono passare in padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva di Castelvetro in modo che formino una deliziosa crosticina.

13.

Accompagnare con un Lambrusco Salamino di Santa Croce fresco di cantina nella prima versione, con un Lambrusco di Sorbara spumante gelato, nella seconda

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