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Ingredienti:
250 | g di tagliatelle fresche all'uovo |
150 | g di Prosciutto di Modena |
100 | g di piselli freschi |
50 | g di cipolla dorata di Medicina |
30 | g di conserva di pomodoro ( o di doppio concentrato) |
30 | g di burro di Bianca Modenese |
Procedimento:
1. |
Porre in un tegame ( di terracotta ) il grasso del prosciutto, la cipolla tritata ed il burro |
2. |
Lasciar brasare la cipolla fino a che il grasso comincia a sciogliersi |
3. |
Aggiungere i piselli e mescolarli insaporendoli |
4. |
Unire la conserva di pomodoro e un poco di acqua |
5. |
Lasciar bollire a fuoco lento per dieci minuti |
6. |
Unire il magro del Prosciutto tagliato a dadini |
7. |
Incoperchiare e lasciar riposare al caldo per mezz'ora |
8. |
Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente |
9. |
Condirle direttamente nel tegame del ragù di Prosciutto. |
10. |
Spolverare con il Parmigiano Reggiano e lasciar riposare cinque minuti |
11. |
Servire in piatti caldi |
12. |
Se avanzano, il giorno seguente, si possono passare in padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva di Castelvetro in modo che formino una deliziosa crosticina. |
13. |
Accompagnare con un Lambrusco Salamino di Santa Croce fresco di cantina nella prima versione, con un Lambrusco di Sorbara spumante gelato, nella seconda |