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Tagliolini con pesto di rucola e anacardi

Le ricette a connessione veloce Antonella cucina con Sergio Barzetti

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    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 500 g di tagliolini freschi 200 g di rucola selvatica 150 g di pane di grano duro 70 g di anacardi al naturale 70 g di grana 40 ml olio d’oliva extra vergine 2 limoni non trattati 1 acciuga sott’olio 1 foglia di alloro sale e pepe

    Procedimento:
    Lavare e mondare la rucola, asciugarla, grattugiare il parmigiano e ammollare il pane con il succo di limone. Mettere nel bicchiere del frullatore l’olio e gli anacardi, frullare ed unire, l’acciuga, la rucola, il pane e frullare completamente. Mettere il pesto in una bastardella, condirlo con sale e parmigiano e regolare di sapidità. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Scolare, condire con il pesto di rucola e servire a piacere.