Risotto ai fichi d'india, prosecco e cioccolato Caccia al cuoco Ingredienti: 100g di riso carnaroli fichi d'india colorati (1/2 giallo, 1/2 rosso, 1/2 bianco) 1/2 scalogno 1 noce di burro prosecco siciliano q.b. brodo vegetale q.b. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di rosolio ai fichi d'india cioccolato di Modica q.b. sale e pepe q.b. Per la decorazione: finocchietto selvatico q.b. Facile Caccia al cuoco Primi Piatti 20 Min Procedimento: Privare i fichi d'india della buccia e passarli al setaccio fino ad ottenere un succo privo di semi. A parte far rosolare il burro e lo scalogno tritato finemente. Unire il riso e farlo tostare per 3-4'. Sfumare con il prosecco e unire il succo ricavato dai fichi d'india. A metà cottura unire anche il rosolio. Allungare mano a mano con il brodo vegetale e aggiustare di sale e pepe. Infine, mantecare il riso con un filo d'olio extravergine di oliva. Servire ben caldo terminando con una spolverata di cioccolato modicano grattugiato. Decorare con il finocchietto selvatico. Procedimento:

Privare i fichi d’india della buccia e passarli al setaccio fino ad ottenere un succo privo di semi. A parte far rosolare il burro e lo scalogno tritato finemente. Unire il riso e farlo tostare per 3-4’. Sfumare con il prosecco e unire il succo ricavato dai fichi d’india. A metà cottura unire anche il rosolio. Allungare mano a mano con il brodo vegetale e aggiustare di sale e pepe. Infine, mantecare il riso con un filo d’olio extravergine di oliva. Servire ben caldo terminando con una spolverata di cioccolato modicano grattugiato. Decorare con il finocchietto selvatico.

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