Sbrisolona salata La ricetta di Anna Moroni Ingredienti: 300 g di farina 00 120 g di burro 1 uovo 6 g di lievito per torte salate 3 cucchiai di grana sale Per la farcitura: 400 g di ricotta paprika affumicata q.b. 1 uovo 4 zucchine romanesche 1 cipolla 80 g di speck 1 cucchiaio di pecorino olio EVO sale e pepe ANNA MORONI Secondi Procedimento: In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il burro a piccoli pezzi ed il sale. Unire l'uovo intero e mescolare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Mettere in frigo:Preparare il ripieno: tagliare le zucchine a julienne e saltarle in padella con una cipolla tritata e un filo d'olio. Cuocere per pochi minuti, le zucchine devono risultare croccanti. In una ciotola lavorare la ricotta con la paprica affumicata, l'uovo, il pecorino, sale e pepe.Comporre la sbrisolona: rivestire una tortiera da 22 cm con carta da forno e sbriciolare sopra metà del composto di briciole.Ricoprire con la ricotta con la ricotta lavorata, lo speck e le zucchine e mettere sopra le restanti briciole.Infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti circa.Lasciare raffreddare nello stampo e poi sfornare. Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il burro a piccoli pezzi ed il sale. Unire l’uovo intero e mescolare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Mettere in frigo:Preparare il ripieno: tagliare le zucchine a julienne  e saltarle in padella con una cipolla tritata e un filo d’olio. Cuocere per pochi minuti, le zucchine devono risultare croccanti. In una ciotola lavorare la ricotta con la paprica affumicata, l’uovo, il pecorino, sale e pepe.Comporre la sbrisolona: rivestire una tortiera da 22 cm con carta da forno e sbriciolare sopra metà del composto di briciole.Ricoprire con la ricotta con la ricotta lavorata, lo speck e le zucchine e mettere sopra le restanti briciole.Infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti circa.Lasciare raffreddare nello stampo e poi sfornare.

 

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