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Lasagnetta croccante alla teramana

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la pasta: 100g di farina, 1 uovo per la salsa: 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 peperone, 2 zucchine, 200g di piselli, 200g di ceci precotti, brodo vegetale q.b., basilico q.b. olio extravergine di oliva q.b. per le polpettine: 300g di macinato di manzo, 1 uovo, grana grattugiato q.b., farina q.b., sale e pepe q.b. Inoltre: 100g di grana, olio di semi di arachidi per friggere

    Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavare dei quadrati di circa 5 cm per lato. Friggerli in olio di semi di arachidi. A parte preparare la salsa facendo cuocere in un tegame con un fondo di olio extravergine di oliva la carota, il sedano, la cipolla, il peperone e le zucchine tagliati a dadini con i piselli e i ceci. Bagnare con il brodo vegetale, aggiungere il basilico e proseguire la cottura. Amalgamare il macinato con l’uovo, il grana e regolare di sale e pepe. Formare delle polpettine, passarle nella farina, friggerle e poi cuocerle per qualche minuto con la salsa. Alternare sul piatto di servizio una sfoglietta con la salsa, le polpette e delle scaglie di grana. Ripetere l’operazione per tre volte fino ad ottenere la lasagnetta e poi servire.