Bavette con melanzana al forno (di Mauro Improta) Casa Clerici Ingredienti: 180g di bavette, 1 melanzana nera tonda, 10g di capperi, 20g di olive di Gaeta, 500ml di olio extravergine d'oliva, 6 foglie di basilico, 2 pomodori ramati maturi, 25g di maggiorana, grana grattugiato q.b., timo q.b., aglio q.b., sale q.b. Facile Primi Piatti Casa Clerici 20 Min Procedimento: Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Tagliare la melanzana in senso orizzontale, quasi a metà, togliendole il "cappello". Cuocerla al forno per 15' dopo averla cosparsa d'olio su una teglia con carta oleata. In una padella a parte con olio cuocere i pomodori tagliati a spicchietti, unire le foglie di timo fresco, i capperi e le olive a pezzi. Scolare le bavette al dente e saltarle in padella per alcuni minuti aggiungendo la polpa della melanzana, appena tolta dal forno e scavata con un cucchiaio. Reinserire le bavette nell'involucro di melanzana e gratinarla al forno per 3'. Cospargere di grana grattugiato e profumare con basilico fresco. Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Tagliare la melanzana in senso orizzontale, quasi a metà, togliendole il “cappello”. Cuocerla al forno per 15’ dopo averla cosparsa d’olio su una teglia con carta oleata. In una padella a parte con olio cuocere i pomodori tagliati a spicchietti, unire le foglie di timo fresco, i capperi e le olive a pezzi. Scolare le bavette al dente e saltarle in padella per alcuni minuti aggiungendo la polpa della melanzana, appena tolta dal forno e scavata con un cucchiaio. Reinserire le bavette nell’involucro di melanzana e gratinarla al forno per 3’. Cospargere di grana grattugiato e profumare con basilico fresco.

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