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Ruota con verdure e alici

Ricette d’Italia Antonella cucina Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per la pasta lievitata: 500g. di farina OO 25g. di lievito di birra 250g.di metà acqua e latte 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di olio 500g. di alici 250g. di fagiolini 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 250g. di patate lessate 4 uova 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi d’aglio olio evo sale e pepe

    Procedimento:

    Preparare la pasta lievitata e lasciare riposare.
    Scaldare il forno a 230°. Lavare, pulire e tagliare ad anelli i peperoni. Sbucciare e affettare le patate. Spuntare i fagiolini e lessare per 5 minuti.
    Scaldare 3 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e saltare i fagiolini e i peperoni per 5 minuti, a fuoco vivace; aggiungere le patate a fette, lasciare insaporire con le altre verdure per qualche minuto. Salare e pepare.
    Diliscare le alici, lavarle e asciugarle. Tritare il prezzemolo con l’aglio e unirlo alle alici: salare, rigirare le alici nelle erbette e lasciare insaporire per una decina di minuti al fresco.
    Sbattere le uova, unire sale, pepe e 4 cucchiai d’acqua.
    Stendere la pasta in un disco sottile e rivestire il fondo di una teglia di 30 cm unta d’olio.
    Distribuire sulla pasta le verdure a strati, alternandole con le alici e terminare con un strato misto di verdure e alici.
    Versare sopra le uova sbattute, ripiegare la pasta in eccesso e piegare i bordi all’interno; spennellare con un pochino d’uovo lasciato da parte ed infornare per 30 minuti.
    Servire la torta fredda.