Ruota con verdure e alici Ricette d'Italia Antonella cucina Anna Moroni Ingredienti: Per la pasta lievitata: 500g. di farina OO 25g. di lievito di birra 250g.di metà acqua e latte 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di olio 500g. di alici 250g. di fagiolini 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 250g. di patate lessate 4 uova 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi d'aglio olio evo sale e pepe Media Le ricette d'Italia 40 min Secondi Procedimento: Preparare la pasta lievitata e lasciare riposare. Scaldare il forno a 230°. Lavare, pulire e tagliare ad anelli i peperoni. Sbucciare e affettare le patate. Spuntare i fagiolini e lessare per 5 minuti. Scaldare 3 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e saltare i fagiolini e i peperoni per 5 minuti, a fuoco vivace; aggiungere le patate a fette, lasciare insaporire con le altre verdure per qualche minuto. Salare e pepare. Diliscare le alici, lavarle e asciugarle. Tritare il prezzemolo con l'aglio e unirlo alle alici: salare, rigirare le alici nelle erbette e lasciare insaporire per una decina di minuti al fresco. Sbattere le uova, unire sale, pepe e 4 cucchiai d'acqua. Stendere la pasta in un disco sottile e rivestire il fondo di una teglia di 30 cm unta d'olio. Distribuire sulla pasta le verdure a strati, alternandole con le alici e terminare con un strato misto di verdure e alici. Versare sopra le uova sbattute, ripiegare la pasta in eccesso e piegare i bordi all'interno; spennellare con un pochino d'uovo lasciato da parte ed infornare per 30 minuti. Servire la torta fredda. Procedimento:

Preparare la pasta lievitata e lasciare riposare.
Scaldare il forno a 230°. Lavare, pulire e tagliare ad anelli i peperoni. Sbucciare e affettare le patate. Spuntare i fagiolini e lessare per 5 minuti.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e saltare i fagiolini e i peperoni per 5 minuti, a fuoco vivace; aggiungere le patate a fette, lasciare insaporire con le altre verdure per qualche minuto. Salare e pepare.
Diliscare le alici, lavarle e asciugarle. Tritare il prezzemolo con l’aglio e unirlo alle alici: salare, rigirare le alici nelle erbette e lasciare insaporire per una decina di minuti al fresco.
Sbattere le uova, unire sale, pepe e 4 cucchiai d’acqua.
Stendere la pasta in un disco sottile e rivestire il fondo di una teglia di 30 cm unta d’olio.
Distribuire sulla pasta le verdure a strati, alternandole con le alici e terminare con un strato misto di verdure e alici.
Versare sopra le uova sbattute, ripiegare la pasta in eccesso e piegare i bordi all’interno; spennellare con un pochino d’uovo lasciato da parte ed infornare per 30 minuti.
Servire la torta fredda.











                                                            














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