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Filetto di cefalo alla piastra con cannellini e cipollotti all’agro

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 filetti di cefalo, 1 confezione di cannellini, 200g di passata di pomodoro, erbe aromatiche q.b., 1 mazzo di cipollotti, 1 cucchiaino di zucchero, aceto di vino bianco q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:


    In una casseruola rosolare la cipolla con olio extravergine di oliva, unire i cannellini e cuocere qualche minuto. Regolare di sale, unire il rosmarino e la salvia tritati e infine la passata di pomodoro. Allungare con un mestolo di acqua calda e portare a cottura. Nel frattempo pulire i cipollotti, tagliarli a rondelle a stufarli in padella con un filo d’olio extravergine. Aggiungere lo zucchero, regolare di sale e sfumare con l’aceto. Stendere i filetti di cefalo sulla carta da forno dalla parte della pelle e condirli con un filo d’olio extravergine. Adagiare la carta da forno su una padella antiaderente e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Servire i cannellini alla base del piatto, adagiare sopra i filetti di cefalo e terminare con i cipollotti all’agro.