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Tronchetto di Natale

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 400g di pan di spagna, 200 ml di panna fresca, frutta candita mista q.b., rum q.b., Per lo sciroppo: 300g di acqua, 100g di zucchero semolato, il succo e la buccia di mezzo limone, 1 stecca di cannella Per decorare: 100 ml di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero, frutta candita mista q.b., cacao in polvere q.b.

    Procedimento:

    Preparare uno sciroppo facendo cuocere a fuoco dolce l’acqua con lo zucchero, la cannella, il succo e la buccia di limone. Lasciar raffreddare. Montare la panna con lo zucchero. Tagliare il pan di spagna in modo da ricavare un grande quadrato, spennellarlo con lo sciroppo e, se gradito, con un po’ di rum. Farcire il quadrato di pan di spagna con la panna e la frutta candita tritata. Arrotolare dentro un foglio di carta da forno a mo’ di involtino e lasciar raffreddare in frigo per un’ora. Tagliare a fette il tronchetto, decorare con dei ciuffi di panna montata, dei pezzetti di frutta candita e del cacao in polvere.