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Costolette di agnello con carciofi alla mentuccia

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 4 costolette di abbacchio, salvia, rosmarino e menta q.b., 2 carciofi, 100g di grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, farina q.b., 1 uovo, pangrattato q.b., aceto di vino rosso q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi per friggere q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Pulire i carciofi, privarli della barba interna, tagliarli a spicchi e cuocerli in acqua bollente salata e profumata con l’aglio. Frullare grossolanamente. Far ridurre l’aceto di vino rosso in un tegame con poca acqua. Scottare le costolette di abbacchio in padella con dell’olio extravergine, il rosmarino e la salvia. Regolare di sale. Spalmare la purea di carciofi sopra ciascuna costoletta, unire la menta tritata, spolverare con la farina, passare nell’uovo, nel pangrattato e poi friggere in abbondante olio di semi. Spolverare le costolette di agnello con il grana, irrorare con delle gocce di riduzione al balsamico e servire.