Costolette di agnello con carciofi alla mentuccia La Gara Ingredienti: 4 costolette di abbacchio, salvia, rosmarino e menta q.b., 2 carciofi, 100g di grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, farina q.b., 1 uovo, pangrattato q.b., aceto di vino rosso q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi per friggere q.b., sale q.b. Facile La Gara Cesare Marretti Secondi 20 Min Procedimento: Pulire i carciofi, privarli della barba interna, tagliarli a spicchi e cuocerli in acqua bollente salata e profumata con l'aglio. Frullare grossolanamente. Far ridurre l'aceto di vino rosso in un tegame con poca acqua. Scottare le costolette di abbacchio in padella con dell'olio extravergine, il rosmarino e la salvia. Regolare di sale. Spalmare la purea di carciofi sopra ciascuna costoletta, unire la menta tritata, spolverare con la farina, passare nell'uovo, nel pangrattato e poi friggere in abbondante olio di semi. Spolverare le costolette di agnello con il grana, irrorare con delle gocce di riduzione al balsamico e servire. Procedimento:

Pulire i carciofi, privarli della barba interna, tagliarli a spicchi e cuocerli in acqua bollente salata e profumata con l’aglio. Frullare grossolanamente. Far ridurre l’aceto di vino rosso in un tegame con poca acqua. Scottare le costolette di abbacchio in padella con dell’olio extravergine, il rosmarino e la salvia. Regolare di sale. Spalmare la purea di carciofi sopra ciascuna costoletta, unire la menta tritata, spolverare con la farina, passare nell’uovo, nel pangrattato e poi friggere in abbondante olio di semi. Spolverare le costolette di agnello con il grana, irrorare con delle gocce di riduzione al balsamico e servire.

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