Lasagnetta con passatina di ceci, zucca e aringa La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 limone, 200g di ceci precotti, 300g di zucca, 1 cipolla bianca, 1 aringa affumicata, grana grattugiato q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Francesco Piparo La Gara Primi Piatti Procedimento: Rosolare i ceci in un tegame con l'olio ed il rosmarino e poi frullare. Rosolare la zucca tagliata a cubetti con la cipolla tritata finemente e poi frullarne la metà. Impastare la farina con le uova e la scorza grattugiata del limone, stendere la sfoglia e ricavare dei dischi. Cuocere la pasta in acqua bollente salata ed alternare i dischi di sfoglia in una teglia con la crema ed i cubetti di zucca e la passatina di ceci. Spolverare con il grana, condire con un filo d'olio e far gratinare in forno per circa 5'. Procedimento:
Rosolare i ceci in un tegame con l’olio ed il rosmarino e poi frullare. Rosolare la zucca tagliata a cubetti con la cipolla tritata finemente e poi frullarne la metà. Impastare la farina con le uova e la scorza grattugiata del limone, stendere la sfoglia e ricavare dei dischi. Cuocere la pasta in acqua bollente salata ed alternare i dischi di sfoglia in una teglia con la crema ed i cubetti di zucca e la passatina di ceci. Spolverare con il grana, condire con un filo d’olio e far gratinare in forno per circa 5’.

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