GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Cannolo alla siciliana

La gara

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Natale Giunta

    Ingredienti: Per il cannolo: 200g di farina “00”, 20g di burro, 30g di zucchero, 1 tuorlo Per il ripieno: 100g di ricotta, 50g di zucchero, 50g di cioccolato, 1 cucchiaio di marsala, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con il burro, lo zucchero e il tuorlo. Aggiungere il marsala. Stendere la pasta, ricavare un disco, avvolgerlo sulla canna di acciaio e friggerlo. Con l’aiuto di una frusta lavorare la ricotta con lo zucchero, unire delle scaglie di cioccolato e continuare a mescolare. Inserire il composto in una sacca da pasticceria e farcire il cannolo.