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Gamberi in tempura con salsa allo yogurt

Chi batterà gli chef Hiro Shoda

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    Cuoco: Hiro Shoda
    Rubriche: Chi battera gli chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Gamberi in tempura con salsa allo yogurt

    Ingredienti:
    6 gamberoni
    50g di farina di riso
    50g di farina 00
    Acqua frizzante q.b.
    Per la salsa allo yogurt:
    100g di yogurt intero naturale
    100g di panna fresca
    1 rametto di finocchietto selvatico
    100g di misticanza / songino 
    1 limone 
    Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    Pulire i gamberoni e passarli nella pastella di farine ed acqua frizzante ghiacciata quindi friggerli in olio caldo. Montare la panna, aggiungere lo yogurt, sale, succo di limone e finocchietto selvatico tritato. Condire e servire il songino o l’insalatina sotto i gamberi fritti. 

    Frittella di riso con gamberi caramellati

    Ingredienti:
    6 gamberoni
    50 g di farina di riso
    50 g di farina 00
    acqua frizzante q.b.
    50 g di yogurt intero naturale
    100 g di panna fresca
    1 rametto di finocchietto selvatico
    100 g di misticanza /songino
    1 limone 
    olio extravergine, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Per la frittella: mescolare in parti uguali le due farine e poi versare l’acqua frizzante fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e la scorzetta del limone. Versare un cucchiaio di composto in una padella oliata ben calda. Cuocere da entrambi i lati fino ad ottenere una frittella dorata.
    Per i gamberi: pulire bene i gamberi. Cuocere in acqua bollente i carapaci per ottenere un brodo. In una padella, caramellare brevemente i gamberi con dell’olio extravergine, aggiungere un cucchiaio di brodo ed una fettina di limone per aromatizzare.
    Per la salsina: mescolare lo yogurt con un cucchiaio di panna fresca, un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale. Disporre la frittella sul piatto da portata quindi adagiare i gamberi caramellati. Far cadere delle gocce di salsa allo yogurt sui gamberi, terminare con dei germogli di finocchietto selvatico, del pepe macinato e delle foglie di misticanza fresca.