Gamberi in tempura con salsa allo yogurt Chi batterà gli chef Hiro Shoda Ingredienti: Hiro Shoda Chi battera gli chef Procedimento: Gamberi in tempura con salsa allo yogurt Ingredienti: 6 gamberoni 50g di farina di riso 50g di farina 00 Acqua frizzante q.b. Per la salsa allo yogurt: 100g di yogurt intero naturale 100g di panna fresca 1 rametto di finocchietto selvatico 100g di misticanza / songino 1 limone Olio extravergine, sale e pepe q.b. Procedimento: Pulire i gamberoni e passarli nella pastella di farine ed acqua frizzante ghiacciata quindi friggerli in olio caldo. Montare la panna, aggiungere lo yogurt, sale, succo di limone e finocchietto selvatico tritato. Condire e servire il songino o l'insalatina sotto i gamberi fritti. Frittella di riso con gamberi caramellati Ingredienti: 6 gamberoni 50 g di farina di riso 50 g di farina 00 acqua frizzante q.b. 50 g di yogurt intero naturale 100 g di panna fresca 1 rametto di finocchietto selvatico 100 g di misticanza /songino 1 limone olio extravergine, sale e pepe q.b. Procedimento: Per la frittella: mescolare in parti uguali le due farine e poi versare l'acqua frizzante fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e la scorzetta del limone. Versare un cucchiaio di composto in una padella oliata ben calda. Cuocere da entrambi i lati fino ad ottenere una frittella dorata. Per i gamberi: pulire bene i gamberi. Cuocere in acqua bollente i carapaci per ottenere un brodo. In una padella, caramellare brevemente i gamberi con dell'olio extravergine, aggiungere un cucchiaio di brodo ed una fettina di limone per aromatizzare. Per la salsina: mescolare lo yogurt con un cucchiaio di panna fresca, un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale. Disporre la frittella sul piatto da portata quindi adagiare i gamberi caramellati. Far cadere delle gocce di salsa allo yogurt sui gamberi, terminare con dei germogli di finocchietto selvatico, del pepe macinato e delle foglie di misticanza fresca. Procedimento:
Gamberi in tempura con salsa allo yogurt

Ingredienti:
6 gamberoni
50g di farina di riso
50g di farina 00
Acqua frizzante q.b.
Per la salsa allo yogurt:
100g di yogurt intero naturale
100g di panna fresca
1 rametto di finocchietto selvatico
100g di misticanza / songino 
1 limone 
Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Pulire i gamberoni e passarli nella pastella di farine ed acqua frizzante ghiacciata quindi friggerli in olio caldo. Montare la panna, aggiungere lo yogurt, sale, succo di limone e finocchietto selvatico tritato. Condire e servire il songino o l’insalatina sotto i gamberi fritti. 

Frittella di riso con gamberi caramellati

Ingredienti:
6 gamberoni
50 g di farina di riso
50 g di farina 00
acqua frizzante q.b.
50 g di yogurt intero naturale
100 g di panna fresca
1 rametto di finocchietto selvatico
100 g di misticanza /songino
1 limone 
olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Per la frittella: mescolare in parti uguali le due farine e poi versare l’acqua frizzante fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e la scorzetta del limone. Versare un cucchiaio di composto in una padella oliata ben calda. Cuocere da entrambi i lati fino ad ottenere una frittella dorata.
Per i gamberi: pulire bene i gamberi. Cuocere in acqua bollente i carapaci per ottenere un brodo. In una padella, caramellare brevemente i gamberi con dell’olio extravergine, aggiungere un cucchiaio di brodo ed una fettina di limone per aromatizzare.
Per la salsina: mescolare lo yogurt con un cucchiaio di panna fresca, un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale. Disporre la frittella sul piatto da portata quindi adagiare i gamberi caramellati. Far cadere delle gocce di salsa allo yogurt sui gamberi, terminare con dei germogli di finocchietto selvatico, del pepe macinato e delle foglie di misticanza fresca.











 

 

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