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Torta fredda salata

W la mamma Antonella cucina con Natalia Cattelani

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 500 g di petto di pollo trito di erbe aromatiche limone aglio 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare un uovo 400 g di hummus 1 melanzana da 250 g olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    In una ciotola mescolare due o tre cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, le erbe aromatiche lo spicchio di aglio tritato ed inserire il petto di pollo intero per farlo marinare, può rimanere negli aromi anche tutta la notte. Dividere la pasta sfoglia in due strisce, bucherellarle bene, lucidarle con un uovo sbattuto e cuocerle nel forno caldo a 190 gradi per circa 15/20 minuti.Tagliare le melanzane a fettine e cuocerle alla griglia spennellandole di olio. Scaldare una padella dal fondo pesante, adagiare il petto di pollo intero asciugandolo bene, aggiungere un po' di olio e cuocerlo per circa 30 minuti facendolo rosolare bene da tutti i lati. Tagliare a fettine quando si sarà raffreddato. Salare e pepare. Preparare l'hummus frullando i ceci con un po' di aglio, le spezie, il succo di mezzo limone e nel caso un po' di acqua per raggiungere una densità cremosa.
    Comporre la torta salata poco prima di servirla: prendere ciascuna striscia di pasta sfoglia cotta, spalmarla prima con la crema di ceci, adagiare su questa le fettine di melanzana, il pollo, condire con olio sale e pepe e decorare con insalatina o rughetta.