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Gino Sorbillo - Graffe napoletane

Il pizzaiolo Gino Sorbillo

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    Cuoco: GINO SORBILLO
    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti (per circa 20 graffe): 1 kilo di farina 00 1/2 kilo patate cotte 100g zucchero 100 burro 5 uova intere pizzico di sale grattugiata di limone 50 grammi di lievito 125 latte tiepido Olio per friggere q.b.

    Procedimento:
    Versiamo tutta la farina sul banco, facendo un buco al centro per creare una fontana, all’interno della quale romperemo le uova, aggiungeremo quindi lo zucchero, le patate lesse e il burro sciolto (aggiungendo a poco a poco e lavorando con la farina). In ultimo, aggiungeremo il latte, il lievito, il limone e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo da far riposare al coperto per 30 minuti. Realizzeremo poi dei rotolini di poco più di un centimetro di diametro che richiuderemo su se stessi formando una "U" chiusa. Lasciar riposare altre 2 ore al coperto così da ottenere una consistenza soffice e morbida. A questo punto, riscalderemo bene l’olio e friggeremo fino ad ottenere il colore desiderato. Lasciamo intiepidire e asciugare su di un vassoio, cospargiamo quindi con abbondante zucchero.