Sandwich con crema e fragoline La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 190g. di zucchero 100g. di farina 100g. di burro 2 uova 3 tuorli 2 limoni 1/2 cucchiaino di lievito 200g. di fragoline di bosco Vino bianco Zucchero a velo Sale Media Dessert La piccola pasticceria casalinga 40 min Procedimento: Montare le uova con 70g. di zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare spumose. Unire la farina setacciata con il lievito e 70g. di burro fuso e intiepidito. Mescolare e lasciare riposare l'impasto in un luogo fresco per 30 minuti. Versare l'impasto in 24 stampini da tartelletta di 4-5 cm. Cuocere i dolcetti in forno caldo a 220° per 5 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare. Bagnare le fragoline nel vino e lasciare sgocciolare. In una casseruola unire i tuorli con lo zucchero rimasto, la scorza grattugiata di mezzo limone e il succo filtrato di entrambi, mescolare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Togliere la crema dal fuoco e incorporare il burro rimasto, tagliato a dadini. Lasciare raffreddare, spalmarne un pochino su metà dei dolcetti, distribuire sopra le fragoline, coprire con i dolcetti rimasti, cospargere il sandwich con lo zucchero a velo e servire. Procedimento:


Montare le uova con 70g. di zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare spumose. Unire la farina setacciata con il lievito e 70g. di burro fuso e intiepidito. Mescolare e lasciare riposare l’impasto in un luogo fresco per 30 minuti.
Versare l’impasto in 24 stampini da tartelletta di 4-5 cm. Cuocere i dolcetti in forno caldo a 220° per 5 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Bagnare le fragoline nel vino e lasciare sgocciolare.
In una casseruola unire i tuorli con lo zucchero rimasto, la scorza grattugiata di mezzo limone e il succo filtrato di entrambi, mescolare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Togliere la crema dal fuoco e incorporare il burro rimasto, tagliato a dadini.
Lasciare raffreddare, spalmarne un pochino su metà dei dolcetti, distribuire sopra le fragoline, coprire con i dolcetti rimasti, cospargere il sandwich con lo zucchero a velo e servire.

]]>