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Le ricette con i fiori

Ravioloni di ricotta e borragine conditi con i suoi fiori

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    Per la pasta:
    200 g di farina
    2 uova

    Per il ripieno:
    300 g di ricotta
    200 g di foglie di borragine
    70 g di parmigiano
    1 uovo

    Per condire:
    1 manciata di fiori di borragine
    70 g di burro
    50 g di parmigiano

    Procedimento:
    Preparare la pasta impastando la farina con le uova finché non risulta liscia ed omogenea, coprirla con la pellicola e metterla a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
    A parte sbollentare le foglie di borragine, scolarle e passarle in padella con un po’ di olio extra vergine in modo che asciughino un pochino. Ora tritarle, unirle alla ricotta, al parmigiano, all’uovo, salare a dovere e mettere in frigorifero per 10 minuti a rapprendere.
    Ora stendere la pasta fino a farla diventare sottile, ricavarne con un coppa dei cerchi, mettere all’interno di ognuno  una noce di ripieno, chiuderli su se stessi formando cosi i ravioli.
    Cuocere in acqua bollente salata, e scolare in una padella.
    Condire con burro, erba cipollina tritata e fiori di borragine e parmigiano.
    Servire ben caldi.

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