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Involtini di manzo al caciocavallo

Giovedì: Carne Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: ANDREA RIBALDONE
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 600 g di fesa di manzo (pezzo unico) 250 g di caciocavallo podolico 150 g di friselle 200 g di pomodori tipo S Marzano 200 g di cetrioli 1 cipolla rossa 30 g di rucola 20 ml di aceto di lamponi olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Ricavare delle fettine dal pezzo di fesa e poi appiattirle con un batticarne.
    Farcire le fettine con dei pezzetti di caciocavallo.
    Chiudere e conferire la tipica forma a bombetta pugliese (involtini).
    Cuocere gli involtini in padella con dell’olio extravergine per qualche minuto.
    Frullate nel cutter le friselle con 3/4 dei pomodori, della cipolla e dei cetrioli. Condire con olio extravergine e regolare di sale.
    Sbollentare la restante cipolla in acqua e aceto di lamponi per pochi minuti.
    Servire le bombette con la salsa di “cialledda” ottenuta, rifinire con un’insalata di cipolle sbollentate, cetrioli e rucola.