Tagliolini con ragù bianco, cicoria di campo e pecorino vs Tagliolini all'anatra Anna contro tutte Anna Moroni Giuliana Lucani Ingredienti: più di un'ora Primi Piatti ANNA MORONI Difficile Anna contro tutte Procedimento: Anna Moroni Tagliolini con ragù bianco, cicoria di campo e pecorino Per i tagliolini al farro: 150 g farina di farro biologica 150g farina 0 3 uova Ingredienti per 4 persone: 400g di carne di maiale macinata 200g di cicoria di campo 200g di cipolla 80g di pecorino 2 l di brodo di carne 100 ml di vino bianco sale q.b. peperoncino 1 cucchiaio di olio evo Procedimento: Far rosolare la cipolla con olio e unire il macinato di maiale e farlo rosolare abbondantemente. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il brodo di carne e far cuocere per circa 3 ore, unendo se necessario altro brodo o acqua, e salare. A parte sbollentare la cicoria in acqua salata, farla raffreddare e sgocciolare poi tritarla grossolanamente. Cuocere i tagliolini in acqua salata, scolarli e porli in una padella con la salsa già calda e farli insaporire aggiungendovi la cicoria tritata e un filo di olio extravergine di oliva. Servire con una spolverata di pecorino e parmigiano. Giuliana Lucani Tagliolini all'anatra Ingredienti per 4 persone: 200 gr di farina 0 200 gr di farina macinata a pietra 4 uova 1 petto d'anatra 100 gr di macinato di vitello 1 cipolla 1 costa di sedano 1 piccola carota 1 bicchiere di vino bianco secco 250 gr di passato di pomodoro 1 noce di burro olio extravergine di oliva pepe e sale quanto basta Preparazione: Preparare l'impasto, stenderlo l'impasto e fare i tagliolini. Tritare le verdure e farle soffriggere in burro e olio. Poi aggiungere il macinato e l'anatra tritata. Far cuocere 20 minuti e aggiungere sale e pepe poi sfumare il tutto con il vino a fine cottura. Quando tutto e ben cotto aggiungere la passata di pomodoro far cuocere ancora per altri 30 minuti. Procedimento:
Anna Moroni

Tagliolini con ragù bianco, cicoria di campo e pecorino

Per i tagliolini al farro:
150 g farina di farro biologica
150g farina 0
3 uova
Ingredienti per 4 persone:
400g di carne di maiale macinata
 200g di cicoria di campo
 200g di cipolla
 80g di pecorino
 2 l di brodo di carne
100 ml di vino bianco
sale q.b.
peperoncino
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Far rosolare la cipolla con olio e unire il macinato di maiale e farlo rosolare abbondantemente. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il brodo di carne e far cuocere per circa 3 ore, unendo se necessario altro brodo o acqua, e salare.
A parte sbollentare la cicoria in acqua salata, farla raffreddare e sgocciolare poi tritarla grossolanamente.
Cuocere i tagliolini in acqua salata, scolarli e porli in una padella con la salsa già calda e farli insaporire aggiungendovi la cicoria tritata e un filo di olio extravergine di oliva.
Servire con una spolverata di pecorino e parmigiano.

Giuliana Lucani

Tagliolini all’anatra

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina 0
200 gr di farina macinata a pietra
4 uova
1 petto d'anatra
100 gr di macinato di vitello
1 cipolla
1 costa di sedano
1 piccola carota
1 bicchiere di vino bianco secco
250 gr di passato di pomodoro
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
pepe e sale quanto basta

Preparazione:
Preparare l’impasto, stenderlo l’impasto e fare i tagliolini. Tritare le verdure e farle soffriggere in burro e olio. Poi aggiungere il macinato e l'anatra tritata. Far cuocere 20 minuti e aggiungere sale e pepe poi sfumare il tutto con il vino a fine cottura. Quando tutto e ben cotto aggiungere la passata di pomodoro far cuocere ancora per altri 30 minuti.
 

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