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Scapece di cefalo

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di cefalo, 1 finocchio, finocchietto delvatico q.b., vino bianco q.b., aceto di vino bianco q.b., sale grosso q.b., pepe in grani q.b., sale fino e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Far bollire dell’acqua in una pentola con il sale grosso, il pepe in grani, l’alloro, il vino e l’aceto. Unire il cefalo tagliato a pezzi regolari e spegnere la fiamma; lasciar marinare per almeno 15’. a parte, tagliare il finocchio a julienne sottile, condire con il finocchietto, l’olio, il sale e il pepe. Servire il cefalo alla scapece sopra l’insalatina di finocchi.