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Faraona alla melagrana

La ricetta della domenica Anna Moroni e Marco Di Buono

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    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 faraona 4 melegrane 2 spicchi d’aglio 2 foglie d’alloro 2 scalogni 1 bicchiere di vino bianco 40 g di amido di mais brodo di carne q.b. olio extravergine d’oliva q.b. sale, pepe Per la farcia: 300 g di salsiccia 200 g prosciutto crudo (fetta grande) 2 carote 1 barbabietola cotta 1 porro 1 uovo 50 g pangrattato 50 g grana grattugiato sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Preparare la farcia con la salsiccia, le carote, la barbabietola e il prosciutto tagliati a dadini e il porro stufato. Unire l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.Prendere  la faraona disossata, farcirla e legarla con spago da cucina. In una teglia disporre l’aglio, l’alloro, gli scalogni. Spennellare la faraona con l’olio e farla rosolare a fuoco vivo. Frullare metà dei chicchi della melagrana e irrorare la faraona con il succo. Cuocere in forno a 200° C per 1 ora, a metà cottura sfumare con il vino.Levare la faraona dal forno e lasciarla riposare per 30 minuti al caldo avvolta nella stagnola prima di togliere lo spago. Al fondo di cottura aggiungere l’amido di mais e un po’ di brodo. Passare la salsa così ricavata al colino e tenerla in caldo. Tagliare l’arrosto a fette, guarnire con chicchi di melegrane e servire con la salsa.