Filetto al pepe e ginepro con gratin di melanzana La Gara Ingredienti: 400g di filetto di vitellone, 1 melanzana, 1 caprino, 1 cipolla, panna fresca q.b., curry q.b., pepe nero in grani q.b., ginepro q.b., 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, formaggio grana grattugiato q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Gian Piero Fava Secondi 20 Min Procedimento: Schiacciare al mortaio il pepe e il ginepro, rivestire il filetto con la mistura ottenuta e rosolarlo da ambo i lati in una padella con poco olio, lo spicchio di aglio e il rosmarino. Terminare la cottura in forno a 180°. Nel frattempo, sbucciare la melanzana, tagliarla a fette spesse e friggerla in abbondante olio extravergine d'oliva. A parte, far appassire a fuoco dolce la cipolla in una padella con dell'olio, aggiungere la panna e il curry e mescolare fino ad ottenere una salsa. Intervallare le fette di melanzana fritte con il caprino fino a formare una torretta, terminare con del grana grattugiato e lasciar gratinare in forno a 180° per 10'. Scaloppare il filetto e servirlo con il gratin di melanzana nappato con la salsa al curry. Procedimento:

Schiacciare al mortaio il pepe e il ginepro, rivestire il filetto con la mistura ottenuta e rosolarlo da ambo i lati in una padella con poco olio, lo spicchio di aglio e il rosmarino. Terminare la cottura in forno a 180°. Nel frattempo, sbucciare la melanzana, tagliarla a fette spesse e friggerla in abbondante olio extravergine d’oliva. A parte, far appassire a fuoco dolce la cipolla in una padella con dell’olio, aggiungere la panna e il curry e mescolare fino ad ottenere una salsa. Intervallare le fette di melanzana fritte con il caprino fino a formare una torretta, terminare con del grana grattugiato e lasciar gratinare in forno a 180° per 10’. Scaloppare il filetto e servirlo con il gratin di melanzana nappato con la salsa al curry.

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