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Paccheri gratinati con bufala e carciofini

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la salsa mornay: 250g di latte, 25g di burro, 25g di farina, 25g di panna, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di grana grattugiato, inoltre: 100g di paccheri, 200g di mozzarella di bufala, 300g di carciofini, 2 pomodori secchi, 1 mazzetto di erba cipollina, foglie di basilico q.b., 50g di grana grattugiato q.b., sale e pepe q.b.

    Pulire i carciofini e scottarli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico spezzettato a mano. Una volta pronti, amalgamarli con la bufala tagliata a cubetti, il grana, i pomodori tagliati a pezzetti e un pizzico di sale e pepe. Cuocere 10’ i paccheri, scolarli e farcirli con il composto di carciofi e bufala. Preparare la besciamella con il latte, il burro e la farina quindi unire la panna, il grana, il tuorlo d’uovo e amalgamare fino ad ottenere una salsa densa. Con l’aiuto di un coppa pasta disporre verticalmente i paccheri su una placca da forno, legarli con l’erba cipollina, napparli con la salsa mornay, cospargerli con il grana grattugiato e infornare per 5’ a 190°. Servirli appena sfornati.