Melanzane alla ligure (di Cristina – pag 225) Casa Clerici Ingredienti: 2 melanzane grandi, 1 uovo, pangrattato q.b., 400ml di passata di pomodoro, 1 barattolino di pesto alla genovese, grana grattugiato q.b., basilico fresco q.b., 1 spiccio d'aglio, olio, sale q.b. Facile Contorni Casa Clerici 20 Min Procedimento: Cuocere la passata di pomodoro in padella con olio ed aglio, fino a farla ridurre (15'). Aromatizzarla con qualche erbetta a piacere se si desidera. Tagliare a fette le melanzane, passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato quindi friggerle in olio caldo. Scolarle su carta assorbente, condirle con una cucchiaiata di salsa di pomodoro, con un cucchiaino di pesto e con grana grattugiato sopra. Finire la cottura in forno per 5' a 180° e servire le "pizzette" di melanzana calde. Procedimento:

Cuocere la passata di pomodoro in padella con olio ed aglio, fino a farla ridurre (15’). Aromatizzarla con qualche erbetta a piacere se si desidera. Tagliare a fette le melanzane, passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato quindi friggerle in olio caldo. Scolarle su carta assorbente, condirle con una cucchiaiata di salsa di pomodoro, con un cucchiaino di pesto e con grana grattugiato sopra. Finire la cottura in forno per 5’ a 180° e servire le “pizzette” di melanzana calde.







                                                            














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