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Petto di faraona al curry con tortino di riso basmati alle erbe

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di petto di faraona, 150 di riso basmati, 2-3 fette di ananas, 1 cipolla, curry q.b., 2 bicchieri di panna da cucina, 1 spicchio d'aglio, 3-4 foglie di salvia, cardamomo q.b., pepe nero in grani q.b., bacche di ginepro q.b., 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Rosolare il petto di faraona in padella con un filo d'olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia. Una volta dorato, finire la cottura in forno per 8' a 180°. Nel frattempo, in un pentolino far imbiondire la cipolla, aggiungere l'ananas tagliato a cubetti, il curry e unire la panna da cucina. Girare fino ad ottenere una salsa densa. A parte, bollire il riso basmati per 10' circa con il cardamomo, pepe in grani, bacche di ginepro. Scolarlo e amalgamarlo con un trito di salvia e prezzemolo. Versare il riso in uno stampino e lasciar intiepidire. Scaloppare la faraona e adagiarla nel piatto con vicino il tortino di riso. Finire nappando la carne con la salsa di ananas al curry.