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Ravioli mediterranei

Chi batterà lo chef?

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per la pasta: 100g di farina priva di glutine, 100g di farina di riso, 50g di fecola di patate, 50g di farina di grano saraceno, 3 uova, 2 cucchiai d’olio, acqua, sale q.b. Per il ripieno: 150g di robiola, 30g di pecorino romano grattugiato, 1 limone non trattato, erba cipollina q.b. Per il sugo: 200g di alici fresche a filetti, 400g di pomodorini maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, peperoncino, sale e pepe q.b., ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva q.b.

    Procedimento:

    Impastare farine e uova, con un cucchiaino di olio, tirare sottilmente la sfoglia e tagliarla a quadrati; farcirli con ricotta, pecorino grattugiato, scorza di limone grattugiata, erba cipollina tritata e pepe. Confezionare dunque una decina di ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare i filetti di alici tritate in una padella con olio, aglio e peperoncino, unire i pomodorini tagliati a pezzetti, sfumare col vino bianco e cuocere per 10’. Scolare i ravioli e saltarli nella salsa per alcuni minuti. Servire con prezzemolo tritato e pepe.