Torta pasqualina tradizionale La ricetta del giorno di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 250 g di farina 2 cucchiai di olio 1/2 bicchiere di acqua fredda Per il ripieno: 6 uova 400 g di spinaci 400 g di erbette 2 grossi mazzi di rucola 1 cipolla 2 chiodi di garofano 300 g di formaggio di capra 50 g di grana 1 manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata sale e pepe Antipasti ANNA MORONI Procedimento: Impastare la farina con olio e acqua fredda e lasciare riposare. Pulire le verdure lavarle e tagliarle a striscioline. Mettere 2 cucchiai di olio e qualche cucchiai di acqua in una pentola profonda, aggiungere la cipolla tagliata in 4 e i chiodi di garofano lasciare stufare per 5 minuti, togliere la cipolla e unire le verdure e cuocerle, salare e scolarle e strizzarle. Impastare le verdure con la mollica di pane unire i due formaggi, i 2 uova, sale e pepe, aggiungere la maggiorana. Pennellare uno stampo a cerniera .Staccare 1/2 pugno di pasta stendere sottile e foderare lo stampo : prepararne altre due uguali, appoggiarle sulle prime leggermente sfalsate. Lasciare che la pasta fuoriesca dai bordi di qualche centimetro. Riempire lo stampo con 3/4 del ripieno di erbe. Formate con il cucchiaio 4 grosse fossette , in ognuna compete un uovo, coprire con il ripieno rimasto. Stendere la pasta rimasta in 6 strisce strette e lunghe, disporle sul ripieno in giri concentrici, lasciando che formino dei festoni irregolari, ripiegare le sfoglie della base sul ripieno, con lo stesso movimento.Spennellare la base con olio, cuocete a forno caldo a 180°, per circa 80 minuti e accendere il grill per 5 minuti. Procedimento:
Impastare la farina con olio e acqua fredda e lasciare riposare. Pulire le verdure lavarle e tagliarle a  striscioline. Mettere 2 cucchiai di olio e qualche  cucchiai di acqua in una pentola profonda, aggiungere la cipolla tagliata in 4 e i chiodi di garofano lasciare stufare per 5 minuti, togliere la cipolla e unire le verdure e cuocerle, salare e scolarle e strizzarle. Impastare le verdure con la mollica di pane unire i due formaggi, i 2 uova, sale e pepe, aggiungere la maggiorana. Pennellare uno stampo a cerniera .Staccare ½  pugno di pasta stendere sottile e foderare lo stampo : prepararne altre due uguali, appoggiarle sulle prime leggermente sfalsate. Lasciare che la pasta fuoriesca dai bordi di qualche centimetro. Riempire lo stampo con  ¾  del ripieno di erbe. Formate con il cucchiaio 4 grosse fossette , in ognuna compete un uovo, coprire con il ripieno rimasto. Stendere la pasta rimasta in 6 strisce strette e lunghe, disporle sul ripieno  in giri concentrici, lasciando che formino dei festoni irregolari, ripiegare le sfoglie della base sul ripieno, con lo stesso movimento.Spennellare la base con olio, cuocete a forno caldo a 180°, per circa 80 minuti e accendere il grill per 5 minuti.

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